Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Троеземье: 9 типов Пути

Милыч
Всё, не могу боле терпеть, желаю высказаться.

Итак, есть наш с паном Соавтором мир Троеземье.
И в мире том есть некая "типология" - 9 типов Пути души.
Вот о них и сказ

читать дальше

@темы: 3х3, Троеземье, писанина

URL
Комментарии
2009-11-14 в 23:30 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Вентурис да твои друзья-знакомые вообще ангелы, если способны тебя долго терпеть! :-D

2009-11-14 в 23:39 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
Милыч Просто бывает, ИМХО, что человека так задавят в детстве и юности, что он и сам не понимает, чего хочет. Мне понравился пост Элы на эту тему:
ela.diary.ru/p79031324.htm
Потом надо встать на ноги и обрести какую-то свою свободу, тут не до Пути, надо деньги зарабатывать. А когда более-менее все устаканится в жизни, то Путь, может, и выползет.
Кстати, я тут подумал- если человеку его Путь активно навязывают, может ли он отвергнуть с него только чтоб избавиться от опеки?
У меня, похоже, с моим шефом та же ситуация, что и у тебя. Только меня держат, потому что выбирать не из кого.
А ведь, действительно, можно по намекам определить общую направленность. Причем если первые несколько вариантов работают, ИМХО, скорее для определения Пути другого человека, то последняя- по антиподам- может работать и как тест для самого себя. Спасибо!

2009-11-14 в 23:43 

Вентурис
Каждый электрик желает знать, где сидит фаза
Lieth Не успевают. :D В Москву приезжаю один-два раза в год, а в Чехии у меня близких друзей нету.

2009-11-15 в 01:40 

Милыч
Вентурис ))))) Путь нельзя навязать! ))))) Ему можно следовать или сойти с него - но это значит изменить самому себе.
Путь - это и есть ты, твоя не то чтобы душа - а вектор направленности души, то к чему душа стремится.
Да, человеку могут засрать или свернуть мозги, и он всю жизнь может прожить, плюясь, ненавидя, чувствуя себя говном и так и не поняв, кто он есть на самом деле. Но эта жизнь закончится. И будут следующая, и следующая, как были тысячи до, и будут после. И в каждой будет что-то неизменное, связующее - это и есть Путь.
А то, о чем говорит Эла, - это личностные проблемы, незрелость личности. Если человек слишком зависим от окружающих, он стремится любой ценой им угодить. Но он вовсе не "хочет того чего на самом деле не хочет". Хочет он - любви. Одобрения, признания, внимания. Ради этого и корячится. Чтобы этим "купить" желаемое - любовь других.

URL
2009-11-23 в 17:38 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Милыч, а почему Вы так не любите Пророков?
Следует ли из данных определений, что пониматели и свободники не способны к контролю и не имеют морали, силовики и свободники не умеют анализировать и запоминать, а силовики и пониматели лишены фантазии и не могут создавать?
Воин служит (в широком смысле), Знахарь исследует, Ремесленник творит. То есть, если творит, то уже не Воин? И если исследует, то не может быть Ремесленником?
Внешне такие персонажи часто асоциальны. То есть, Пророк, Хранитель и Страж - это нечто с горящими глазами, нечесаными патлами и в обносках?
Ветви Воли и Чувства зачастую друг друга не переваривают. Разве?

2009-11-23 в 18:03 

Милыч
Aliger ))) Как я могу не любить Пророков, когда сам большей частью - он самый?
Следует ли из данных определений, что пониматели и свободники не способны к контролю...... нет! ни в коей мере! в чем беда: я пытался описать кратко и наглядно, и в итоге доупрощался до потери идеи((
То есть, Пророк, Хранитель и Страж - это нечто с горящими глазами..... ха... нет, они просто маленько не от мира сего, часто не чувствуют тонкостей, контекста, и так устают от людей, что тяготеют к одиночеству
Ветви Воли и Чувства зачастую друг друга не переваривают. Разве?
святая правда! Пророк-Лидер - классика жанра, ибо первый часто внешне страшный разгильдяй, а второй не выносит расхлябанности и безответственности.
В чем вообще беда: в голове у меня (у нас, с паном Соавтором) эта идеология, вроде, ясна как день. А начинаешь описывать - ниччо людям непонятно. Значить, нужно кристаллизовать. Я уж понял, что вывешенное мною описание создает у читателя, мягко говоря, не то представление, которое надо. Теперь осталось перезагрузить мозги и, с учетом критики, это дело скорректировать.
Но за замечания всяко буду благодарен и сейчас, и впредь))

URL
2009-11-23 в 19:27 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Милыч Как я могу не любить Пророков Вот и я думаю, как можно таких пушистиков не любить? Но фраза "писал я это г.о. Пророком" говорит об обратном. Тем более, что Пророк такого бы не написал. ;)
нет, они просто маленько не от мира сего, часто не чувствуют тонкостей, контекста, и так устают от людей, что тяготеют к одиночеству
Изначально Вы написали "внешне", а тут говорите про "внутренне". Вот я и уточняю. Хотя и с этой фразой я бы поспорил. Как можно устать от того, что нравится, не понять того, что радует? Не скажу за Хранителя и Стража, но Пророк-таки все видит и чувствует и людей не избегает, потому что общение ему приятно. Другой вопрос, что, в отличие от того же Ремесленника или Знахаря, он не станет этого общения добиваться специально.
У меня вот лично сложилось впечатление, что Вы считаете нижнюю горизонталь чем-то вроде неандертальцев с палкой-копалкой, а верхнюю - постоянными клиентами желтых домов. Фраза про "младенческую безмятежность" и вовсе заставила облиться чаем, потому как безмятежность ну никак не вяжется с желанием всем все доказать, добиться и победить. Скорее уж она, безмятежность эта, появляется в третьей горизонтали, потому что уже все прекрасно.
Пророк-Лидер - классика жанра, ибо первый часто внешне страшный разгильдяй, а второй не выносит расхлябанности и безответственности.
*с подозрением глядя в зеркало* Странно...
Если зайти с другого бока, получается, Лидер должен быть вечно собран и подтянут, а если вдруг он не собран и не подтянут, то это уже не Лидер... Вот Кэсс обрадуется! Но мне-то были интересны внутренние взаимоотношения. По-моему, именно силовик и свободник должны если не любить друг друга, то хотя бы уважать, поскольку способны дать другому то, чего нет у первого.
в голове у меня (у нас, с паном Соавтором) эта идеология, вроде, ясна как день. А начинаешь описывать - ниччо людям непонятно
Значит, такое описание, не? ;) К тому же, как выяснилось в комментах, этот текст - рыба, набросок идеи, и считать ее описанием три года спустя (к вопросу о кристаллизации) как минимум негуманно. Вероятно, имеет смысл сначала прийти к общему знаменателю и переписать текст с учетом появившихся правок, а уж потом просить оценить написанное? Ведь Вы же хотите не только внимания в общем смысле этого слова, а каких-то уточняющих вопросов, я прав? Но из этого текста вопросов не следует, он жёсток и статичен: оно так, и иначе быть не может. У меня большинство предложений вызывает только один вопрос: что, правда?! и непреодолимое желание постебаться. Я составил по этому посту и старой записи у Шаттеца длинный список вопросов на предмет уточнить; думаю, он с удовольствием им поделится. ;) Но спрашиваю не потому, что мне "ниччо непонятно". Скорее, странно, зачем так категорично.

2009-11-23 в 20:12 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Aliger , погодь-погодь, Милыч говорит о троеземской ситуации, причем - о своем оной вИдении, ну, с поправкой на то, что там, "этта"(с) чего-то куда-то кристаллизовать и выпаривать. Ты - о не-троеземской). У ситуации троеземской есть специфика. Оно само по себе - идея из типа литпроизведения. Это я не к тому, что категоричность есть хорошо, а к тому, что оно еще не устоялось и тэпэ :)
Пророк на Троеземье, увидев человека, автоматом начинает видеть про оного человека глюки, и необязательно позитивные, скорее даже наоборот, вот и предпочитает сам не искать с людьми встречи. Тем более, мир же по факту пркрасен, чего еще искать-то? ;).
Возможно, Милыч имел в виду это.

2009-11-23 в 23:22 

Милыч
Старый Барсук +10.
Что за список? Дай. Интересно))

Aliger е-мое, вы больший роялист, чем сам король! Ладно. Сначала скажу хорошее, потом сделаю вам предложение, потом все же немного поогрызаюсь. ОК?
Итак.
Вы правы, и СБ прав (кстати, какая дивная аббревиатура для Старого Барсука!), имеет место путаница:
между троеземскими "чистыми" Путями, тесно связанными еще и с Трансом, -- и похожими на них, но гораздо более сложными землянскими проявлениями Путей.
Тот же Пророк.
Троеземский Пророк - это пророк в прямом смысле. он видит будущее, потенции людей. Каждого человека, предмет, что угодно - видит таким, каким тот должен быть в идеале (мир идей - если по Платону). И при этом видит всю разницу между идеальным и действительным. Пророк любит людей, и любит мир, но он видит мир несовершенств и загубленных возможностей, идеалов, которых в принципе нельзя достичь, ибо - идеалы. И это - тяжко, это утомляет.
Если он не приколист по натуре, то тогда он весьма трагичен. Ибо видит, "как надо" - но понимает, что так не будет; видит "что будет" (плохое) - но не волен этого изменить.
Землянин 100% Пророк либо не существует, либо сидит в Кащенко. Вообще же Пророк - есть направленность человека к абстрактному совершенству, он словно видит идеальный образ и стремится как можно более полно его воплотить - что бы ни делал. Или не делает ничего, ибо идеал - недостижим. Но земной Пророк не видит будущего и в этом его счастье.

Вы правы, есть путаница между тем, что есть человек в этой конкретной жизни (Путь+характер) и тем, что он есть в чистом виде, как душа, т.е. чистый Путь. В разных жизнях человек может быть очень разным. Путь - это то общее, что связывает все его жизни и определяет общий вектор движения души: к чему она стремится сквозь все свои воплощения.
Но в этой конкретной земной жизни в человеке помимо души есть его личность, характер, темперамент, есть обстоятельства, опыт, привычки и еще тысяча вещей. Люди общаются не по принцику Путь-Путь, а по принципу личность-личность (социальная роль, маска и т.п.). Путь есть нечто глубинное, он проявляется лишь в глобальных вопросах, в вопросах выбора, в общей стратегии жизни, в идеалах. Путь скорее не в поведении или словах, а в способе восприятия действительности, в отношении.
Предложение. А почему бы вам не написать свое "описание" - как вы видите раскладку 3х3? Вы в теме, вам это небезразлично. А нам это было бы весьма полезно. Как вы на это смотрите?

Значит, такое описание, не? и подобные этой цитаты
Aliger, вы к чему речь-то ведете?
Что текст сырой? Так я с самого начала признавал, что он сырой, что это рыба. Я написал ее Н лет назад, сейчас стал смотреть, понял, что не могу "вылезти и посмотреть со стороны", критически, и вывесил, чтобы люди встряхнули мне мозги и указали на несостычки и глупости.
Мне встряхнули и указали, я сказал спасибо и взял тайм-аут, чтобы перезагрузиться, поглядеть в новом свете и свежим глазом и переписать все заново.
Категорично?... хм... ну дык это ведь черновик некой "скрижали". Черновик, да. Но - скрижали ведь. И финальный вариант сего текста не предполагает какой-либо динамики или обсуждений.
Эрго.
Так как насчет написать ваш вариант "скрижали"?

URL
2009-11-24 в 00:41 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Милыч , что ж ты огрызаешься-то с ходу, что тебе не скажи?
Сам же хотел, чтоб людЯм антиресно было, видимо, чтоб волну поднять антиреснее было, и повыклал сырятину, от которой сам открещиваешься. :)
Говоришь, что выклал трехлетней давности черновик текста, тут же - что надо кристаллизовать, и хочешь, чтобы не интересовались вежливо, "а ты за три года не покристаллизовал - почему"?

Знаешь, по мне, к пути Лорда и на Троеземье не прибито неприятие внешней расхлябанности. Оно слегка прикручено лично к товарищу Иннуану, но это как раз - его личное. Ровно так же, как оное слегка привинчено к вашему шефу, но абсолютно не приторочено к двоим моим знакомым Воино-ЛордАм. А еще у одного что-то такое есть, правда - на уровне "ой, надо тебе вот так и так сделать, хорошо будет" "Сделай,- отвечаю, - спасибо скажу". Все, больше ничего на эту тему не было :). А Аар так вообще конкретно "пасют" товарища Таунаэчку, что в одном виде, что в другом, разве нет? Кстати, безответственности у троеземского Пророка быть не может априори, ибо уровень ответственности его (по скрижали) - выше, чем у того же Лорда-двухи, и тем более, чем у Воина-первухи.

2009-11-24 в 08:12 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Aliger, вы к чему речь-то ведете?
К тому и веду, что вероятно, имеет смысл сначала прийти к общему знаменателю и переписать текст с учетом появившихся правок, а уж потом просить оценить написанное, и указал это сразу. :nope: Так что лучше я подожду готового варианта, в котором будут учтены разработки за последние три года. :)
Эрго. Следовательно, что? :laugh: Вот это? Так как насчет написать ваш вариант "скрижали"? Боюсь, эта задача не для меня: с миром Троеземья я не знаком. Все, что я мог бы написать, так это раскладка для людей, без тамошней специфики. И, хотя для людей это было бы куда прозрачнее и проще для восприятия, вряд ли бы имело какое-то отношение к вашему с Шатом труду.
И да, просто к слову: земные Пророки видят будущее - только что убедился. :laugh:

2009-11-24 в 15:20 

Милыч
Aliger
Все, что я мог бы написать, так это раскладка для людей Во-во-во! Это я и имел ввиду (видимо, недовыразил мысль - засыпал уже, когда писал). Ясен пень, что троеземская раскладка вам на фиг не упала, а вот землянский эквивалент, как вижу, интересен. Так почему нет?
вряд ли бы имело какое-то отношение к вашему с Шатом труду. Для книги - да, ничего не даст. Это интересно в плане развития уже самой игрушки - 3х3, ибо она давно вышла за пределы Троеземья и существует сама по себе, и - именно сама по себе - может быть интересна людЯм. Уже очевидно, что это была глупость - давать единую трактовку и для Троеземья и для землян. Респект вам! Я, не прошло и года, убедился: таки нужны два разных текста (описания), троеземский - как часть книги, категоричный и четкий -- и землянский, "игрушка", гибкая, без догм и великих истин + (в отличие от первого случая) априори подразумевающая, что человек есть сочетание всех типов Путей, просто - в разных пропорциях.
земные Пророки видят будущее м-м-м? а поподробнее?
Не, ну есть и у нас провидцы, как без них. Просто на Троеземье все совсем конкретно: там все Пророки - нострадамусы. А у нас, условно, 20 и более % Пророка дают человеку специфическое мировосприятие и только.

URL
2009-11-24 в 15:54 

Милыч
Старый Барсук ай, ну я ж не в СамЫздате это вешаю; а дайрь мой - считай, тот же междусобойчик на кухне, все свои. И я ж и тебе, и в посте этом уже объяснял: мОзги мне заклинило, нужно, чтобы еще люди со стороны посмотрели, тебя - мало. И за три года я так в этом всем увяз, что утратил всякую критичность и трезвый взгляд. Поди сам не видишь, задняя часть Наставника?

Опять же, прикинь: и персонажи меня взялись швырять как мячик (да так что даже в дайрь плакаться побежал) и - тут же, в течение суток - 3х3 мне в очередной раз заявляет: эй, мудила! ты отстал от жизни! я давно уже не твоя и не ваша, я - в народе и развиваюсь как хочу. а ты все структурку рисуешь, убогий, да?
То есть я знал, конечно... Но когда так, в рыло, да еще одновременно...
А про Лордов-Пророков вживе побазарим и, наверно, потом. А то у меня процессор сгорит вконец - и сюжетные линии тащить, и от персонажей отбиваться, и типологию еще довыстраивать. Кой-чего для себя понял - уже благо.

URL
2009-11-24 в 16:48 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
м-м-м? а поподробнее?
Я как раз писал Шату, что боюсь, как бы самому не пришлось писать, потому что это проще, чем спорить, а тут Вы с этим предложением. Но таки нет, потому что сам понимаю ее не на 100%, особенно по части понимателей, поэтому мне нужно как минимум к ним присмотреться.
Но когда так, в рыло, да еще одновременно...
Ну так это же прекрасно! Магический пендель. ;)

2009-11-24 в 17:12 

Милыч
Aliger, это не пророчество, это простая логика. увы, увы нам, землянам)
пендель - в рыло? это, согласитесь, жесть...

URL
2009-11-24 в 18:55 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
это не пророчество, это простая логика
Ээээ... логично - предположить, что автор предложит читателю написать кусок текста за него? Вау...
пендель - в рыло? это, согласитесь, жесть...
Он же не буквально пендель и не буквально в рыло. Я бы это расценивал как руководство к действию, а не повод пожалиться. ;)

2009-11-24 в 23:45 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Милыч , мОзги мне заклинило, нужно, чтобы еще люди со стороны посмотрели, тебя - мало. И за три года я так в этом всем увяз, что утратил всякую критичность и трезвый взгляд. Поди сам не видишь, задняя часть Наставника?
Я вижу, что ты выворачиваешься, огрызаешься и оправдываешься, задняя часть Знахаря. :)
Дайрик - твой, нравится терять лицо - заради бога. Увяз за три года - зачем исходник, который крив, вывешивать, не предупреждая, что он крив, ибо стар, но у тебя мОзги (далее по тексту)? На мой взгляд, сие - неуважение к "собеседникам" на твоей "кухне". Ну, и к трем годам совместного трындежа, но это - так, мелочи.

Я, кстати, понял, откуда взялась цифирь "2%". Это, видимо, процент, который ты усваиваешь (в смысле, перевариваешь) из наших трындежей. Остальная моя работа идет в отрыжку отвал. Видимо, поэтому, меня и "мало". И чем дальше, тем меньше. А с голодухи человек чего только не учудит, да.

Все это мы уже проходили. Еще раз - не хочу (так, для информации).

2009-11-25 в 11:23 

Милыч
Aliger, логично предположить, что если человек - будучи сам глубоко в теме - начинает спорить за концепцию 3х3 (вне связи с текстом), то ему есть что сказать и в более глобальном смысле. он дозрел до чего-то большего.
а насчет пенделя.... кх-м... шутка вообще-то, игра слов, м-м?
естественно, для меня ВСЁ - руководство к действию. любой пинок с любой стороны стараюсь использовать как "топливо".

URL
2009-11-25 в 11:36 

Милыч
Старый Барсук, продолжать огрызаться - бессмысленно, поэтому воздержусь. Я понял тебя, но я на это смотрю иначе. Сожалею, если задел твои чувства - не хотел этого, честно.
прочее - в личку

URL
2009-11-25 в 16:38 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Милыч , за воздержание - спасибо, да).
Что ты смотришь иначе, я знал, не осознавал, насколько, но, опять же, это - мелочи.
А чувства мои ты не задел, что ты).
Не, все-таки напишу лоцию.

2009-11-25 в 17:14 

Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
он дозрел до чего-то большего
Не вижу тут логики, если честно. Дозреть-то, может, и дозрел, но с какого перепоя ему обязательно надо об этом писать вовсепрочитание?
а насчет пенделя.... кх-м... шутка вообще-то, игра слов, м-м?
А были другие варианты? :susp: Или Вы правда считаете, что я совсем-совсем ничего не понимаю?.. :thnk: Я как раз наоборот предложил не страдать из-за кучности правок и вопросов, а порадоваться им... То ли лыжи не едут, то ли я нездоров. :alles:

2009-11-25 в 17:20 

Милыч
Aliger, ну, надеюсь, вам хоть было вкусно))
Вы однако мне уже кое в чем помогли. Спасибо.

Старый Барсук нахуй лоцию, напиши лучше МФ! (А потом они соскучились и откопали Иеркана...)

URL
2009-11-25 в 17:27 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Милыч , ага, ага, сперва нахуй лоцию, а потом опять странные извинения за то, чего не делал и отсутствие понимания, чего сделал не так в плане "со-пения"(с). А я сиди и думай, у кого лыжи не едут. :)

Кстати, хто тебе сказал, что МФ не имеет места быть? Я ее пишу, да. Правда, не такую страшную. Ты представь, что им Иеркан скажет, мда... Мы - попроще, мы - про Нарь, про Кота...

2009-11-25 в 17:39 

Милыч
Старый Барсук, одно дело "писать" и другое - "НАписать" и дать уже мне, чтоб я подрочил вдохновился)

URL
2009-11-25 в 19:53 

Старый Барсук
Нагинатор. Оружие такое(с)
Милыч , ну, додрочу сам - передам дальше). В смысле, тебе, для вдохновения.

   

Милыч

главная