Милыч
В каком-то внезапном порыве бросил бесплодно дрочить редактировать текст и полез смотреть свои же старые записи, что-то из переписки...
Помимо опухшей башки вынес для себя следующее:

1. Ощущение того, что я - идиот (был, но не факт, что сейчас улучшился).
До смешного: мне что-то писали, я-тогдашний отвечал, а я-сейчасышний это читаю и глазам не верю: ты чо, слепой? тупой? человек вообще не о том говорит!
Нет, я понимаю: на остроте эмоций порой теряется мозг ясность восприятия -- но не настолько же!
Местами вообще не верится, что это написал я. Оссподи....

2. Мысль!
Периодами -- в состоянии увлеченности, экстаза -- "первуха" (Воин/Знахарь/Ремесленник) начинает самоощущать себя, как "треху" (Страж/Хранитель/Пророк).
Вот прям "вплоть до".
Она (первуха) настолько "влюблена" в то, что делает, что это начинает казаться ей вселенским, ей мнится в том... высшая цель, что ли.
Она забывает на некоторое время о признании, о практическом применении и т.п. Ей кажется, что она делает это свое дело для чего-то высшего, следуя некой диктуемой мирозданием необходимости -- а вовсе не ради банальной самореализации.
Но обморок проходит, первушник очухивается и с неудовольствием осознает, что замечтался вместо того, чтобы делать дело, а Букера (Нобелевку и т.п.) за мечты не дают)

И себя в частности на этом вот поймал. Нашел в паре мест, что называл (и искренне считал!) себя на хороший процент Пророком...... и ведь действительно тогда было такое "пророчье" восприятие и мирка, и текста...... Хоть смейся, хоть плачь! Какой к ляду Пророк?! Пиши книгу, вожделея славы -- ничего другого мироздание от тебя не ждет, ибо тебе и не положено.

@темы: писанина, нытье, Троеземье, 3х3